>BIOS Update Lenovo G460

>

image

Setelah sekian lama membiarkan masalah ini akhirnya tertarik juga untuk menyelami, dimulai dengan mencari-cari informasi lewat google akhirnya ditemukan juga forum yang membahas masalah “G460 standby/hibernation problem” atau “LCD Light turns off randomly” atau “Lenovo G460 dead pixel” atau “LCD can’t be waken up from sleep/ hibernation” yang salah satu penggunanya ternyata orang asia juga… hehe

dari forum lenovo G460 standby/hibernation problem disarankan agar mengupdate versi BIOS-nya melalui web lenovo consumer support buat download filenya. Namun ada juga diforum tersebut yang begitu mengupdate BIOS-nya eh malah error ga bisa masuk windows 7 nya.. hmm jadi takut sendiri.. hehe.. tapi dari lanjutan forum itu dikatakan bahwa permasalahannya karena kita tidak memperhatikan himbauan dari lenovo consumer supportnya untuk merestart dahulu sebelum menginstall udpate (baca: flashing) BIOS-nya.

image

dengan berbekal informasi ini akhirnya update BIOS-nya saya download, kemudian restart komputer lalu masuk ke BIOS dan mencatat konfigurasi BIOS yang ada saat ini untuk di verifikasi setelah proses update nanti, jikalau ada informasinya yang berubah. langkah berikutnya saya mulai dengan masuk ke windows 7 sebagai user adminnya terus menjalankan file update BIOS tanpa membuka program lainnya.

setelah lama berjalan akhirnya update BIOS selesai dan windows 7 di restart, sempat ragu-ragu juga karena lamanya layar putih BIOS ini muncul waktu pertama kali hidup setelah restart. Namun, akhirnya bisa muncul juga… uhhh lega… tapi belum berhenti sampai disitu karena belum masuk ke windows 7 nya. setelah masuk ada yang berubah yakni tampilan windows 7 nya jadi gede gede.. namun tampaknya windows 7 sudah mengetahui kalao kita telah menginstall driver baru. jadi windows 7 mengupdate systemnya kemudian menyarankan kita untuk melakukan restart. oleh karena saya pikir baik jadi di restart sajalah.

setelah restart berjalan akhirnya muncul juga windows 7 nya yang sebelumnya lambat banget waktu startup setelah install BIOS tadi sekarang udah normal lagi seperti biasa… makasi makasiiiii consumer support lenovo…

pada waktu membuat tulisan ini update untuk driver lainnya juga tersedia diantaranya yang penulis install adalah driver NVIDIA-nya. semoga tulisan ini bisa sedikit membantu bagi temen-temen, kakak-kakak, bapak-bapak, ibu-ibu yang lagi menemui masalah yang sama dengan saya. Winking smile

referensi :

Driver lenovo g460 windows 7 x64

G460 standby/hibernation problem

Lenovo G460 – dead pixel, LCD can’t be waken up from sleep/ hibernation , very hard to use Touchpad

2 thoughts on “>BIOS Update Lenovo G460

    • kalo saya dulu emang pernah update bios nya mas karena ad masalah itu… kemaren sih gpp… yang penting mungkin waktu update bios batere tetep berisi kali aja mati lampu… tapi sebentar juga updatenya… untuk updatenya usahakan yang resmi dari lenovonya mas…

      Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s