>Merry Christmast Virut

>sebelum masuk ke topik pembicaraan ga ada salahnya, kalo aku ngucapin selamat hari natal n tahun baru 2008, buat semuanya…

merry christmast n happy new year 2008

okeh, virut ini, kalo ada yang belum tahu, dia ini adalah virus komputer. yang satu ini adalah virus yang terakhir berhasil memasuki sistem komputer ku… cara kerjanya… dia menginfeksi rundll32.exe melalui file dll yang dijalankan pada saat komputer startup, apabila ia telah berhasil menginfeksi rundll32.exe, maka selanjutnya semua file exe yang dieksekusi dan memerlukan rundll32 ini akan diinfeksi oleh virus ini, wah gila abizz, gara-gara nih virus hari natal ku yang indah menjadi bener-bener membosankan deh, seharian dirumah nungguin scanning semua hardiskku.. 80 GB.. lamaaaaa banget…

sukur aja bisa selese, jadi aman deh, tapi ntar banyak file exe ku yang mesti di fix…

mau tahu gimana cara ngatasinnya:
1. gunakan live cd windows, kalo aku makenya Bart’s PE, atau yang lain bisa pake MiniPE
2. scan semua hardrive menggunakan update tan terbaru mcafee, kemaren update-an yang aku pake versi desember 2007. itu udah bisa mendeteksi virus virut, yang nama lengkapnya oleh mcafee dinamai W32/virut.gen.a.
3. sekarang tungguin deh sampe selesai semua scanning hardisknya…

cara ini yang paling ampuh aku rasa, karena apabila melalui safe mode, cmd nya udah diinfeksi termasuk juga explorer nya. jadi susah deh, mesti lewat live cd, atau recovery console windows.

okeh deh… ntar disambung lagi…

2 thoughts on “>Merry Christmast Virut

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s